最后的晚餐作者是谁(《最后的晚餐》有什么来历

生活百科 2022-08-04 07:51www.17kangjie.cn生活百科

众所周知,达•芬奇的世纪名著——油画《最后的晚餐》隐藏着很多秘密,这次暂且不提,先讲这幅油画的来历。其实,《最后的晚餐》的真实名称是“逾越节”,他表达得是:门徒遵照耶稣吩咐去筹备了逾越节的筵席……。他们吃得时候,耶稣拿起饼来,虔诚祈祷之后掰开,递给门徒说,你们来拿着吃,这是我的肉;又扬起杯来,向天祝谢了,递给他们说,你们都喝了这酒,这是我立约的血,也是为众人流的血,它能使罪得赦。所以,仔细观察《最后的晚餐》能够发现,在耶稣面前陈列着饼和葡萄酒。他表达得是:耶稣在被钉十字架前夕,与使徒们以饼和葡萄酒 安守逾越节之夜。据使徒路加记述:“耶稣对他们说,我很愿意在受害以先,和你们吃这逾越节的筵席。”这意味着耶稣基督恳切期盼与门徒共同遵守仪式,过最后一个共同聚餐的逾越节。据使徒约翰记述:“耶稣说,我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,我就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就得永生之体,在末日之际,我要叫他复活。也就是说,逾越节上的饼,是耶稣的肉,逾越节上的酒,是耶稣的血,只有坚守逾越节才能得永生。与此同时,耶稣殷切地赐我们永生的理由是 只有永生才能进天国。达•芬奇试图通过《最后的晚餐》告诉人们:进入天国的方法——逾越节;能坚守逾越节的地方——上帝的教会。这就是名画《最后的晚餐》真实的来历。

Copyright © 2016-2025 www.17kangjie.cn 长沙家政网【一起康洁家政】 版权所有 Power by